
ホリデー5日目は、ホテルの目の前の砂浜でゆっくり過ごしました。

前回ビーチに繰り出したときはまぶしいといってぐずっていたこの人も、この日は足取り軽やか♪

この日もたくさんの海水客で大賑わいでした。

私たちはまた有料デッキチェア&パラソルのエリアへ

この日は霞がかっていた前回よりも、空も海も鮮やかでした♪

遠くの街まで見渡せました。

波は相変わらず結構荒かったけれど、Lも一度だけ私と一緒に海に入りました。

あとは、Lは砂遊び、私は海水浴、相棒は海を眺めながら読書タイム。

お昼は軽くサンドイッチを作って済ませ、ひたすらのーんびり。

毎年恒例の海辺リゾートでのホリデーははっきり言って私の一存なのですが(相棒は涼しい山や湖のほうが好き ^^;)、この何もせずビーチやプールサイドでまったりというのが私にとって最高の贅沢なのです。

私に
洗脳された影響を受けたLも、ビーチ大好き!プール大好き!な子に育ってくれ、味方ができて嬉しい限り(笑)。

この日は午後まで砂浜で過ごし部屋に一度戻ってLはお昼寝、その後はプールで泳ぎました。

夕食は、スーパーで買ってきた材料で簡単にズッキーニと人参のリゾット、ポークソテー、チーズとハムのサラダ☆
LCC利用で極力余計な荷物を増やしたくなかったので、地元産のFlor de Sal(塩の花と呼ばれる良質の塩田から取れる大粒の天日塩)、ペリペリソース(チリソース)、チキン・ストック、オリーブオイルなどでシンプルな味つけ。
普通のスーパーで買っても素材がいいし、リゾート地だと気分もリラックスしているせいか、簡単料理でも美味しく感じました。

次回は観光用のある乗り物で景観巡りに出かけた様子をお届けする予定です。