ドーセットから戻った翌々日は私の母の誕生日だったので、
Wheatsheaf Combe Hayへ行きました。
バースからは10分ちょっとだけどのどかな小高い丘にあり、ガーデンも大きいので子連れや犬連れにもぴったり♪
スターターは、母は魚フライ、父はレバーのパテ、私はガスパチョ☆
メインには母は鴨コンフィを選択、他のみんなはローストポーク☆(写真がないですがLはチキン・スパのトマトソース)
この日は日曜だったためロースト・メニューのみだったけれど、平日はアラカルト・メニューもあり。
デザートは相棒のみラズベリーチーズ・ケーキ☆(2コース・セットだったので)
この日も23度くらいあったので、Lも完全日焼け防備セット装着(おばあちゃんに靴を履かせてもらうL 笑)。
心地よい天気だったので、ガーデン席での食事をのんびり楽しみました♪
この頃はちょうど自宅の藤が最盛期でした。
母のバースデーに、『ホントはおいしいイギリス料理』を出版されたいっちゃんの懐かしのレシピ『
おしゃれなカナッペ☆おもてなし風』(*中央上)を作りました。
あとは、トマトサラダ、鯵の南蛮漬け、お味噌汁。
ケーキは実は一段しかないので、アップ写真でごまかしてみました^^;
家族で母の誕生日をお祝いして二週間半の両親滞在を締めくくり、翌日両親は帰国の途につきました(早速孫が恋しいみたいで頻繁にスカイプしてます^^)。
長々と両親滞在記におつきあいいただいた皆様、ありがとうございました!