先日入籍5周年を迎えました。
当日は正月明けの平日だったこともあって、カードを交換しビタミンカラーの花束をもらって終了~。
お互い忘れなかっただけでも、大進歩!?笑
土曜日の本日、改めて家族3人でランチに行きました。
この日の最高気温は7度とあったのでクリスマス前の氷点下10度と比べたらものすごく暖かい気がしたけれど、日陰はやはり冷え込むので私のショールをLにぐるぐる巻き(笑)。
行き先はご近所の仏ビストロ・パブ♪Lの昼寝とランチの後二時半ごろのんびりでかけたので、半分くらいの入りでした。
本物の薪がくべてある暖炉♪
室内はぽかぽかなのでLのコートを脱がせるところ。
このとってもラブリーなあったかコートは
Plodさんの息子君のおさがり、いつもありがとう♪(しかし1歳半用がぴったりな我が子よ・・・笑)
私は本日のスペシャルより、Pork & Apple Pieを♪
パイといってもパイ生地ではなく、豚肉とりんごの煮込みの上にマッシュポテト&チーズをのせてオーブンで焼いたもの。豚肉がよく煮込んであってりんごのほのかな甘みとあいまってとっても美味しくいただきました♪
相棒はバーガーとフレンチフライのホームメイド・マヨつき。
焼き加減はミディアムで、ジューシーなお肉はボリュームたっぷり★
私のデザートはAppleffee Pieで、イギリスでよくあるデザートのBanoffee Pieにひっかけてバナナの代わりにりんごを使ったトフィー(キャラメルっぽいもの)のパイ(というよりはタルトかな)。
まさに英仏合作といえる一品(?)は多分ここのオリジナルで、りんごの酸味とトフィーの甘みがよいハーモニー、タルト生地のシナモンもいい風味を出してました!
私たちの席からの眺め!青空が心地よい~。
去年までのようにちょっとかしこまったレストランで夫婦ふたりでのお食事もよいけれど、こうやって家族3人揃ってローカルパブで過ごす記念日もなかなかよいものです。